أهم الأخبار

وفاة ثمانية أشخاص واصابة ١٧٠ آخرين إثر حريق اندلع بمركز يديره الحوثيين لاحتجاز المهاجرين جنوب صنعاء

2021-03-08 الساعة 12:03ص (يمن سكاي - )

أعلن المكتب الإقليمي لمنظمة الهجرة الدولية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، اليوم الأحد، وفاة وإصابة العشرات من المهاجرين والحراس،اثر نشوب حريق في مركز احتجاز للمهاجرين، جنوبي العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

 

وقالت مديرة المكتب الإقليمي للهجرة الدولية كارميلا جودو، في تغريدات على حسابها في تويتر، إن ثمانية أشخاص توفوا إثر حريق نشبفي مركز احتجاز في مدينة صنعاء اليوم الأحد.

 

وأضافت مديرة المكتب الإقليمي، "تقوم المنظمة الدولية للهجرة بالإستجاية لما حدث، تحديدا بتقديم الرعاية الصحية الطارئة لأكثر من 170 جريحًا من بينهم أكثر من 90 في حالة خطيرة. حيث تقوم فرقنا أيضًا بتوزيع الطعام على المتضررين".

 

وأوضحت أنه "لا يزال سبب الحريق في مركز الاحتجاز غير واضح، مشيرة إلى أن "هذا الحادث واحد من العديد من المخاطر التي واجههاالمهاجرون خلال السنوات الست الماضية من الأزمة في اليمن".

 

تجدر الاشارة إلى أن سلطات الأمر الواقع التابعة للمليشيات الحوثية في صنعاء، لم تصدر أي بيان أو توضيح بشأن الحريق حتى لحظةنشر هذا الخبر الساعة العاشرة والنصف.

ويقع المركز المخصص لاحتجاز المهاجرين، بالقرب من مقر مصلحة الهجرة والجوازات جنوب شرق العاصمة صنعاء.

شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص