أهم الأخبار

السيول تغمر عشرات المنازل المؤقتة وتؤثر على 1200 نازح في مخيمين شمالي محافظة مارب

2022-04-26 الساعة 08:52م (يمن سكاي - )

غمرت سيول الأمطار التي تدفقت مساء أمس الاثنين، عشرات المنازل المؤقتة في مخيمات أبوجنب والرويك الشرقي شمالي محافظة مارب.

وقالت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في مأرب، إن أمطاراً ورياحاً شديدة جرفت مخيمي أبو جنب والرويك الشرقي، في صحراء مارب، ما أدى لتأثر أكثر من 1200 نازح بينهم أطفال ونساء جرفت السيول والأمطار خيامهم، وباتوا في العراء بلا مأوى ولا غذاء.

وقال "فايز الشاعري" أحد النازحين المتضررين، إن السيول تدفقت فجأة على مخيم النازحين في منطقة "الرويك" و"أبوجنب" شمالي مارب، مساء أمس.

وأضاف "الشاعري" للمصدر أونلاين، أن السيول أدت لطمر عشرات المنازل المؤقتة، وتضررها جزئياً أو كلياً، وبات أهلها بلا مأوى.

وأشار "الشاعري" إلى أن الأهالي قاموا بنقل أسرهم ابتداءً إلى مناطق آمنة نسبياً من وصول السيول إليها، ثم عادوا لإنقاذ ما يمكن إنقاذه من الأثاث.

وتؤوي مخيمات "الرويك الشرقي" و"أبوجنب" شمالي محافظة مارب، عشرات الأسر التي فرت من محافظة الجوف عقب سيطرة ميليشيا الحوثي عليها مطلع العام 2020.

شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص