
اختتم مركز الملك سلمان للتنمية والأعمال الانسانية مشروع كفالة الايتام حيث تم تسليم المشاريع المدرة للدخل للأسر المستهدفة بمحافظة لحج .
ويهدف المشروع إلى تقديم كفالة تعليمية ومعيشية لـ 177 يتيما في المحافظة بالإضافة إلى تدريب ودعم وتمكين 66 أسرة معيلة للأيتام اقتصاديا من خلال إلحاقهم بدروات تدريبية في إدارة المشاريع الصغيرة وتوفير المستلزمات والإمكانيات التي تمكنهم من البدء في تشغيل مشاريعهم الخاصة وإحداث تحول اقتصادي في حياتهم.
وتنوعت المشاريع المدرة للدخل التي سلمها مركز الملك سلمان للأسرة المستفيدة ما بين مشاريع البقالات وبسطات الخضروات والفواكه والحقائب المهنية لصيانة الجوالات والتمديدات الكهربائية ومستلزمات صناعة البخور والحلويات والمعجنات ومستلزمات الخياطة والتطريز والكوافير وصناعة الإكسسوارات.
الجدير بالذكر أن مشروع كفالة الأيتام ينفذه المركز عبر الشريك المنفذ مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية في 3 محافظات هي عدن، ولحج، ومأرب، مستهدفاً 536 يتيماً، و166 أسرة معيلة للأيتام في المحافظات الثلاث.